為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和中國FILA沒關係! 台灣FILA:使用台灣製造棉質布料

    針對「FILA中國」宣布會持續採購和使用新疆棉花,「FILA台灣」今(26)日發聲明回應,「斐樂股份有限公司代理FILA營運之台灣市場,現皆使用台灣製造的棉質布料」。(圖擷取自「FILA 1973」臉書)

    針對「FILA中國」宣布會持續採購和使用新疆棉花,「FILA台灣」今(26)日發聲明回應,「斐樂股份有限公司代理FILA營運之台灣市場,現皆使用台灣製造的棉質布料」。(圖擷取自「FILA 1973」臉書)

    2021/03/26 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕知名國際品牌H&M、Nike、adidas等拒用新疆棉,引發中國小粉紅不滿,揚言抵制並發起獵巫行動。而「FILA中國」強調會持續採購和使用新疆棉花,還宣布要退出瑞士良好棉花發展協會(Better Cotton Initiative,BCI)。對此,「FILA台灣」也發聲明回應,「斐樂股份有限公司代理FILA營運之台灣市場,現皆使用台灣製造的棉質布料」。

    中國新疆棉花涉嫌壓榨維吾爾族人權,許多國際知名品牌H&M、Adidas、Nike、New Balance、Uniqlo、FILA等先後宣布抵制,引發中國網民不滿揚言抵制,不少台、港藝人更立刻宣布解約、聲明支持新疆棉花。

    針對被中媒點名「發表過抵制新疆棉聲明」,FILA中國25日於官方微博公告,已啟動程序退出BCI,並強調「會一直採購和使用中國棉產區,包含新疆」,此聲明也指出自家的絲柔綿相關產品就是使用新疆棉。

    對於有網友質疑FILA台灣是否會和FILA中國有同樣做法,FILA台灣今(26)日也在官方臉書「FILA 1973」發出聲明回應,「FILA品牌採行各市場代理商營運模式,台灣市場現為市場現為斐樂股份有限公司營運,中國市場則為安踏體育,各負責其市場營運」。

    FILA台灣指出,「媒體報導FILA退出BCI組織也是安踏體育在當地市場的決策;斐樂股份有限公司代理FILA營運之台灣市場,現皆使用台灣製造的棉質布料,原物料來自南亞」。

    不少網友看完聲明後大讚「讚讚,Fila繼續穿」、「還好!不然要抵制FILA了~愛台灣啦!」、「支持到底」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。