為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕了!FILA聲明將繼續使用新疆棉 宣布退出BCI協會

    FILA透過中國公司宣布退出良好棉花發展協會,並稱會持續採購新疆的棉花。(彭博檔案照)

    FILA透過中國公司宣布退出良好棉花發展協會,並稱會持續採購新疆的棉花。(彭博檔案照)

    2021/03/25 23:09

    〔即時新聞/綜合報導〕H&M以維吾爾族種族滅絕和強迫勞動為由,拒絕使用新疆棉,遭中國民眾抵制,戰火持續延燒,也燒到加入良好棉花發展協會(Better Cotton Initiative,BCI)的合作夥伴。對此,FILA中國宣布退出該協會,並稱會持續採購新疆的棉花。

    中國官媒鳳凰網FASHION,於25日早上在官方微博發布一份「點名」的文章,指出除了H&M外,還有UNIQLO、NIKE、adidas、GAP、FILA等加入瑞士良好棉花發展協會的國際品牌,都曾發表過抵制新疆棉聲明。

    對此,FILA中國稍早於官方微博公告,已啟動程序退出,並強調「會一直採購和使用中國棉產區,包含新疆」,此聲明也指出自家的絲柔綿相關產品就是使用新疆棉。

    FILA中國在微博發布訊息,獲得許多中國網友按讚。(圖擷自「FILA中國」微博)

    FILA中國在微博發布訊息,獲得許多中國網友按讚。(圖擷自「FILA中國」微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。