為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹市商家力挺菜農 週六免費送500顆高麗菜

    網紅踢小米說,為了力挺高麗菜農,新竹市幸福快樂促進會以及在地店家好友們共同響應,訂了500顆高麗菜將送民眾嚐鮮。(踢小米提供)

    網紅踢小米說,為了力挺高麗菜農,新竹市幸福快樂促進會以及在地店家好友們共同響應,訂了500顆高麗菜將送民眾嚐鮮。(踢小米提供)

    2021/03/10 20:49

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕農曆年後高麗菜產量暴增、量高價跌,擁有10萬粉絲追蹤的新竹知名美食部落客踢小米,與新竹市幸福快樂促進會以及在地店家好友們,向產地直購500顆高麗菜,並於本周六(13日)下午4點於新竹市東門街185號雞排店免費發放,希望藉此拋磚引玉,以最實際的方式幫助農民。

    「不只要吃鳳梨,也要品嚐高麗菜大餐!」網紅踢小米說,為了力挺高麗菜農,新竹市幸福快樂促進會以及在地店家好友們共同響應,訂了500多顆高麗菜,並將於本周六(13日)在東門街185號雞排店發放,希望大家「右手幫助高麗菜,左手扶持鳳梨」,一同力挺台灣新鮮美味的農產品。

    踢小米說,菜賤傷農,一顆高麗菜產地價甚至跌到5元、10元,由於高麗菜是國民料理主要食材之一,無論是清脆的炒高麗菜,還是以高麗菜熬煮味甘鮮甜的湯頭,都是台灣人最難忘的味道,他更希望民眾索取高麗菜後,更可以踴躍向菜農購買。

    雞排店負責人陳國斌說,希望這次向雲林菜農購買5百顆高麗菜,能減輕農民滯銷的壓力,也希望大家力挺台灣本土農產,幫農民挺過難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。