為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國突禁台灣鳳梨 綠委:澳洲龍蝦事件翻版

    民進黨立委郭國文認為,中國突然禁止台灣鳳梨,是澳洲龍蝦事件的翻版。(記者吳俊鋒攝)

    民進黨立委郭國文認為,中國突然禁止台灣鳳梨,是澳洲龍蝦事件的翻版。(記者吳俊鋒攝)

    2021/02/26 17:45

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕中國海關今天突然以截獲「檢疫性有害生物」為理由,宣布3月1日起暫停進口台灣鳳梨,引發關注,有農民質疑對岸刻意在政治操作,而民進黨立委郭國文受訪時則表示,這是「澳洲龍蝦事件」的翻版,軍機騷擾無效,就改用貿易障礙的伎倆,行壓迫之實。

    郭國文說,之前中國也以禁止進口龍蝦的做法來報復澳洲,而鳳梨之後,台灣接下來必須慎防芒果、釋迦、柚子等外銷的貿易障礙,政府要做好因應。

    郭國文提到,其實之前政府就已積極拓展更多的海外通路,分散外銷中國的風險,而當務之急,應擴大內需市場,穩定農民收益。

    郭國文也指出,中國軍機騷擾未達到威嚇的效果,現在改採製造貿易障礙的手段,企圖壓迫台灣,此時,特定的媒體與名嘴不該「助紂為虐」,鳳梨旺季還沒開始,就帶風向「價格一定崩盤」,這對辛苦的農民,情何以堪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。