為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    譴責中國突襲式禁台鳳梨!蔡總統請大家一起挺農民

    蔡英文除了嚴正澄清台灣鳳梨出口到對岸的合格率高達99.79%,也譴責中國此非正常貿易考量「對正常的貿易往來,一點幫助都沒有」。(資料照)

    蔡英文除了嚴正澄清台灣鳳梨出口到對岸的合格率高達99.79%,也譴責中國此非正常貿易考量「對正常的貿易往來,一點幫助都沒有」。(資料照)

    2021/02/26 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國海關今天宣布從3月1日起因為台灣鳳梨有病蟲害問題暫停進口。對此,總統蔡英文除了嚴正澄清台灣鳳梨出口到對岸的合格率高達99.79%,也譴責中國此非正常貿易考量「對正常的貿易往來,一點幫助都沒有」。另外,蔡英文也提出「拓展外銷市場」、「啟動多元加工」緊急應變措施,保證政府會全力協助農民拓展商機,「也請大家一起挺農民、吃鳳梨!」

    蔡英文今日在臉書PO文指出,中國以突襲式的通知,單方面暫停輸入台灣鳳梨這件事,顯非正常的貿易考量,他要表達譴責,同時他已經指示行政院農業委員會陳吉仲 主委做好應變,立即協助農民。

    蔡英文表示,我們必須嚴正澄清,2020年以來台灣鳳梨出口到對岸的合格率高達99.79%,所有農產品的出口,也一概會遵守國際規範,並配合輸入國家的要求。這次中國海關總署在沒有預警的情況下做出決定,「對正常的貿易往來,一點幫助都沒有。」不過,她也要請農民朋友放心,所有國產的鳳梨中,約1成外銷對岸,針對這些部分,農委會除了繼續爭取應有貿易權益,也啟動了專案機制,預計投入10億元經費降低衝擊。

    蔡英文指,相關措施包含「拓展外銷市場」,透過提高海外拓銷獎勵金、銷售業績獎勵金,以及加強美國、日本、新加坡等國際市場的行銷活動,目標要出口3萬噸鳳梨;「啟動多元加工」則預計能增加2萬噸鳳梨銷售。另外,也會推廣食農教育、啟動各通路擴大內需市場。

    最後,蔡英文說,台灣的鳳梨,營養、多汁又鮮甜可口,政府會全力協助農民拓展商機,「也請大家一起挺農民、吃鳳梨!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。