為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門官窯再推風獅爺馬克杯+蓋 3.1限量上市

    全國唯一官窯「金門陶瓷廠」推限量風獅爺馬克杯。(記者吳正庭攝)

    全國唯一官窯「金門陶瓷廠」推限量風獅爺馬克杯。(記者吳正庭攝)

    2021/02/24 22:34

    〔記者吳正庭/金門報導〕成立於1963年的金門陶瓷廠推出「風獅爺馬克杯」,利用窯燒不同溫度產生的紅、綠色澤,燒製成兩款以「金門守護神」風獅爺為造型的蓋杯,限量販售500只,初上官網亮相,詢問度很高,廠方預計3月1日上市。

    金門陶瓷廠生產研發課長鄭啟煌說,這是陶瓷廠繼農曆年前的錢幣馬克杯後,再推出的杯型系列文創品;製造時必須先以石膏塑出風獅爺原模,經過翻模後澆注成形,第1次入窯以攝氏800度燒成素胚,修胚後上釉第2次入窯,經過攝氏1280度高溫烘燒10至12小時出窯。

    陶瓷廠推出的紅色、青色瓷杯,利用顏色漸進的淡淡色彩,透過高溫產生如玉質般的晶瑩剔透感,加上廠內老師傅巧手,把風獅爺線條拉捏得穩重又不失親和力,甚是耐看;風獅爺的頭部既是杯蓋,也是杯子,有人稱此蓋杯是「風獅爺馬克杯+蓋」,兼具實用與收藏價值。

    廠方表示,因為製程繁複,成本較高,目前僅計畫生產500只,雖在試賣期間,詢問度很高,每只售價250元,預定3月1日上市。

    金門陶瓷廠農曆年前推出的文創商品錢幣馬克杯熱賣,一直到年後仍有不少人登門購買。(記者吳正庭攝)

    金門陶瓷廠農曆年前推出的文創商品錢幣馬克杯熱賣,一直到年後仍有不少人登門購買。(記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。