為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴口罩、勤洗手 今年春節類流感、腹瀉近5年最低

    戴口罩、勤洗手,陳時中表示今年春節類流感、腹瀉近5年最低。(指揮中心提供)

    戴口罩、勤洗手,陳時中表示今年春節類流感、腹瀉近5年最低。(指揮中心提供)

    2021/02/17 15:31

    〔記者林惠琴/台北報導〕往年春節連假期間,急診會有不少類流感、腹瀉等就診情況,但民眾落實戴口罩、勤洗手等措施,今年過年急診類流感、腹瀉就診人次為近5年同期最低;對於企業是否可辦春酒?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,仍要多小心,吃飯不要有太多不特定的人,沒吃飯的時候就戴口罩。

    根據指揮中心統計,回顧近5年春節連假期間的就診狀況,總就診人次過去介於15.6萬至約19.2萬人次之間,今年則降至約12.3萬人次。在急診類流感方面,相較於過去約2.5萬至近4萬人次之間,今年下探9816人;在急診腹瀉方面,相較於過去近1.2萬至近1.7萬人次之間,今年也僅是1萬出頭的1萬0447人次。

    陳時中指出,春節連假期間,大家口罩都有戴好,因此類流感就診人次下降很多,不管是武漢肺炎、類流感,口罩戴好,對身體就有幫助,而勤洗手也使得腹瀉減少很多,顯示防疫新生活的效益佳。

    是否可辦春酒?陳時中︰不要有太多不特定的人

    對於國內武漢肺炎疫情趨穩,是否能夠續辦春酒?陳時中則指出,桃醫事件讓大家非常緊張,但確實這段時間沒有再出現相關的案例,管制強度不會再增加,但仍要小心,吃飯的時候不要有太多不特定的人,沒吃飯的時候就戴好口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。