為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東演藝廳主辦節目平均上座率9成 連5年獲評優等

    恆春民謠音樂劇場《半島風聲 相放伴》從恆春古城一路唱到屏東演藝廳、台北花博舞蝶館,掀起民謠熱。(屏東縣政府文化處提供)

    恆春民謠音樂劇場《半島風聲 相放伴》從恆春古城一路唱到屏東演藝廳、台北花博舞蝶館,掀起民謠熱。(屏東縣政府文化處提供)

    2021/02/03 11:33

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣推動藝文場館營運升級及藝文扎根成果優異,屏東演藝廳營運績效、扶植傑出演藝團隊在文化部2020度考評分別獲得優等與特優,特別是近年以在地化題材編創的自製節目,在縣內及跨縣演出贏得口碑,受到中央肯定。

    文化部「藝文場館營運升級計畫」近日公布2020年度考評結果,屏東演藝廳自2017年開館以來,積極整合中央與地方資源,努力推動劇場活化與營運,策劃、整合與執行能力俱佳,並跨局處合作行銷,連續5年獲得文化部評定為優等。

    屏縣府文化處長吳明榮說,屏東演藝廳從節目策畫、人才培育、行銷推廣、前後臺服務提升等,以長期策略性的思考,提供表演藝術平臺,建立品牌特色與效益;屏東演藝廳主辦節目上座率平均達9成,包括屏東在地團隊售票演出在內,不少節目仍創下完售的佳績,藝文參與人口成長,近年入館觀眾總人次2018年6萬4千多人,2019年近9萬5千人,增加1.5倍,去年因疫情影響,演出銳減,縣府也透過自製線上節目協助團隊行銷。

    吳明榮表示,屏東縣長期扶植縣內藝文團隊精進展演能量,推動藝文扎根,近年來推出自製節目融入在地元素跨域創作,去年恆春民謠音樂劇場《半島風聲 相放伴》從恆春古城一路唱到屏東演藝廳、台北花博舞蝶館,全台掀起民謠熱;以及令人驚豔的首齣排灣版歌劇《魔笛-排灣傳奇》,今年將把牡丹社事件搬上舞台,透過劇場展演述說在地故事、活化歷史。

    「屏東縣整體規畫以自製為主動,跨縣市區域合作為輔」文化部委員肯定屏東演藝廳以一個縣市級的場館,能夠找出發展定位,持續自製節目的創作能量,並跨縣市演出,讓更多人看見屏東的藝文品牌。

    排灣版歌劇《魔笛-排灣傳奇》。(圖由屏東縣政府文化處提供)

    排灣版歌劇《魔笛-排灣傳奇》。(圖由屏東縣政府文化處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。