為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北禁浮具釣魚槓中央 侯友宜搬出憲法回應

    新北市政府訂定禁止搭乘浮具釣魚的公告,交通部認為於法不符要求撤銷,新北市長侯友宜表示,希望中央訂定全國統一的規範。(記者賴筱桐攝)

    新北市政府訂定禁止搭乘浮具釣魚的公告,交通部認為於法不符要求撤銷,新北市長侯友宜表示,希望中央訂定全國統一的規範。(記者賴筱桐攝)

    2021/02/01 12:46

    [記者賴筱桐/新北報導]搭乘俗稱「波特船」的浮具出海釣魚目前無法可管,新北市政府依據「發展觀光條例」及「水域遊憩活動管理辦法」,公告民眾禁止搭乘浮具出海釣魚,交通部認為引用法源有誤,要求新北市府撤銷公告遭拒。新北市長侯友宜今天回應,依據憲法15條,保障人民生命財產是政府責無旁貸的責任,他也呼籲中央訂定全國統一的規範。

    針對波特船引發爭議,侯友宜今天出席新北市公共托育中心開幕活動表示,依據憲法15條,保障人民生命財產是政府責無旁貸的責任,在新北市沿海海域內,近年光是釣客落海或是乘坐不安全的浮具出海釣魚,死亡人數高達29人,新北市以水域遊憩管理辦法規範,確保釣客安全。

    侯友宜指出,浮具採用保麗龍或泡棉製作,非常不安全,且影響漁民作業,屢屢發生事故,也造成國安偷渡的漏洞,為了彌補中央法令不足,新北市勇於承擔責任,守護民眾安全,制定公告希望大家遵守。

    侯友宜說,如果中央認為公告要調整,希望中央以全國統一的作為,確保釣客安全,新北這幾年不幸造成29人往生,並搶救無數釣客的生命,付出極高代價,呼籲中央統一立法規範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。