為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送暖桃醫 台南退休教師贈123顆平安石

    台南安平平安石象徵「石載平安」,退休教師訂購123顆送至桃醫象徵向醫護喊話:「1、2、3,加油!」。(記者王姝琇攝)

    台南安平平安石象徵「石載平安」,退休教師訂購123顆送至桃醫象徵向醫護喊話:「1、2、3,加油!」。(記者王姝琇攝)

    2021/01/23 12:44

    〔記者王姝琇/台南報導〕近日桃園醫院出現群聚感染擴大,不捨第一線醫護的辛勞,民眾對院內送暖行動不斷,不同於飲料、便當、卡片或防疫小物等愛心,台南1位7旬退休教師低調下訂123顆安平「平安石」,指定今天(1月23日)寄出予桃醫前進指揮所指揮官王必勝。店家轉述,退休教師取其123顆代表向醫護喊話:「1、2、3,加油!」共計5色的平安石則分別有貴人、延年益壽、增強能量、靠山和力抗小人的象徵。

    安平平安文創負責人施伯鋒提及,日前1位老顧客特地前來購買平安石,一口氣要訂123顆,還指定今天寄出,一問之下才知道他是盼藉此為桃園醫院事件祈福;施伯鋒表示,老師認為值此同時台灣應該要更團結,不分你我,為桃醫事件及全台醫護們祈求平安、加油,並萌發出「1、2、3,加油」的想法,還特地選在1月23日這天寄出,也認為平安石「石載平安」希望能分享給桃園醫護。

    施伯鋒說明,平安石取材自安平海沙、海鹽、蚵殼作為在地元素,結合陶土再由手捏、上石印、經1210度高溫窯燒製成,最特別的是,裡面加入了安平在地的宗教信仰,經擲杯向神明取得同意後,將媽祖、觀世音、城隍爺和土地公的香灰混入其中,讓平安石更有意涵。

    台南安平平安文創設計的平安石,於2014年即獲得台南市十大文創商品佳作獎!(記者王姝琇攝)

    台南安平平安文創設計的平安石,於2014年即獲得台南市十大文創商品佳作獎!(記者王姝琇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。