為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深夜特集》COVID代表什麼?醫用口罩為何是藍色?醫療冷知識報你知

    本次《深夜可以看》帶來全新企劃「深夜星攻略」,為民眾科普醫療冷知識!(影音製圖)

    本次《深夜可以看》帶來全新企劃「深夜星攻略」,為民眾科普醫療冷知識!(影音製圖)

    2021/01/24 21:00

    〔影音新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,而台灣因部立桃園醫院爆發的本土案例,讓大家再度感受到防疫的重要性。本次《深夜可以看》帶來全新企劃「深夜星攻略」,科普5項醫療上的冷知識!你知道武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)為何叫做coronavirus,COVID-19又代表什麼意思嗎?為什麼醫用口罩大多是藍色呢?為何穿著白袍的醫師進到手術室,就要換成藍綠色手術服?5個奇妙的醫學問題都在本周《深夜可以看》,快點開影片看解答!

    精彩節目請鎖定「自由時報」粉絲團、Youtube頻道「自由Fun送」首播。

    追蹤我們:Youtube頻道Instagram

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。