為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    01/22 各報重點新聞一覽

    央行查獲8大糧商炒匯高達110億美元,最快農曆年前將對4家外商銀行開罰,最重可能撤銷外匯業務執照。(中央社資料照)

    央行查獲8大糧商炒匯高達110億美元,最快農曆年前將對4家外商銀行開罰,最重可能撤銷外匯業務執照。(中央社資料照)

    2021/01/22 06:18

    自由時報

    8糧商炒匯110億美元 央行祭鐵腕 4家外銀恐撤照

    中央銀行去年查獲八大糧商炒匯,近期將結案。央行外匯局局長蔡烱民昨表示,專案金檢六家外銀後,發現八糧商以商仲貿易為名,大量承作新台幣遠期外匯交易(DF)進行炒匯,累計金額達一百一十億美元;有兩外銀在專案金檢前已停辦,最快農曆年前將對另四家外銀開罰,最重可能撤銷外匯業務執照。

    詳見8糧商炒匯110億美元 央行祭鐵腕 4家外銀恐撤照

    桃醫武肺群聚感染》本土加零 陳時中:二月四日前不可鬆懈

    中央流行疫情指揮中心去年一月二十日成立至今抗疫已滿週年,台灣防疫全球領先;但近日爆發桃園醫院武漢肺炎群聚感染,再讓各界繃緊神經,昨雖新增三例境外移入案例,所幸連續五天新增本土病例後,指揮官陳時中宣布本土個案新增「加零」,但他也警告,至少要觀察到二月四日,全民防疫不能鬆懈。

    詳見桃醫武肺群聚感染》本土加零 陳時中:二月四日前不可鬆懈

    喝霸王酒 拐騙酒店妹皮肉錢 鈔票槍炫富 假土豪「吃定」酒店

    陳姓男子靠著一把能射出滿屋千元鈔的「鈔票槍」,變身「假土豪」,趁著疫情八大行業不敢張揚,遊走台南各大酒店,一年來不但積欠酒錢,還拐走至少五、六名酒店小姐的皮肉錢達百萬元,受害者擔心家人發現在酒店上班,大都不敢吭聲,業者也害怕疫情期間引起關注,低聲下氣向陳男討酒錢,豈料陳男以「處理社會事」為由賴帳,市警二分局呼籲受害者提供情資,因陳男另涉其他暴力案件,目前警方鎖定中。

    詳見喝霸王酒 拐騙酒店妹皮肉錢 鈔票槍炫富 假土豪「吃定」酒店

    聯合報

    台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

    昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離台,入境廿天確診,Ct值為卅,研判為境外染疫。台塑表示,廠區展開消毒,與該技師接觸的十幾名新港廠員工已居家隔離。

    詳見台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

    拜登立馬開工 推翻川普政策

    美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入世界衛生組織(WHO),宣示拜登政府重返國際組織;此外,拜登也叫停前總統川普引以為傲的美墨邊境築牆計畫。

    詳見拜登立馬開工 推翻川普政策

    中國時報

    蕭美琴應邀觀禮 彰顯台美關係提升

    美國新任總統拜登、副總統賀錦麗於美東時間20日宣誓就職,我國駐美代表蕭美琴代表政府出席。蔡英文總統發表賀文表示,我國政府及人民向拜登、賀錦麗表達誠摯祝賀,蕭美琴代表政府出席致賀,充分彰顯台美關係的提升,亦期待台美關係能在既有的良好基礎上,持續深化合作夥伴關係。國安人士指出,蕭美琴的出席是新政府的邀請,展現台灣與拜登團隊的友好關係,是一個好的開始。

    詳見蕭美琴應邀觀禮 彰顯台美關係提升

    2疫調人員驚傳發燒 桃園衛生局大消毒

    桃園市衛生局驚傳有2名疫調人員疑因出現發燒等症狀,據指出,其中1人居家隔離、1人自主健康管理,衛生局大樓昨日傍晚全面大消毒,逾百位同仁帶著隨身衣物和包包聚集在衛生局大門外,畫面驚人,內部也人心惶惶,但衛生局強調,只是例行性消毒,一切以中央疫情指揮中心宣布為主。

    詳見2疫調人員驚傳發燒 桃園衛生局大消毒

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨宣布本土個案新增「加零」,但他也警告,至少要觀察到2月4日,全民防疫不能鬆懈。(圖:疫情指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨宣布本土個案新增「加零」,但他也警告,至少要觀察到2月4日,全民防疫不能鬆懈。(圖:疫情指揮中心提供)

    陳姓男子靠著一把「鈔票槍」變身「假土豪」,騙倒台南各大酒店。(記者王捷翻攝)

    陳姓男子靠著一把「鈔票槍」變身「假土豪」,騙倒台南各大酒店。(記者王捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。