為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豬肉儀表板出現數據落差 國民黨︰驗證蔡政府以騙代變

    「豬肉儀表板」更新美豬進口資訊。(擷自食藥署網站)

    「豬肉儀表板」更新美豬進口資訊。(擷自食藥署網站)

    2021/01/11 17:43

    〔記者林良昇/台北報導〕因應開放萊豬進口,政府推出「豬肉儀表板」,被民眾發現衛福部食藥署網站的「邊境查驗自動化管理系統」與「豬肉儀表板」的資訊有落差,國民黨質疑資訊不公開,儀表板上路不滿一週就破功,凸顯蔡政府進口萊豬相關配套措施緩不濟急,更再次驗證了蔡政府就是以騙代變,更意圖使人民被動式接收不實資訊。

    國民黨指出,蔡政府先前拒絕源頭標示萊劑,使民眾無法區分美豬與萊豬,只能將進口豬肉一併視為可能含萊劑的豬肉,近期也直接反映在市價上,造成國產豬價格上漲亂象。日前蔡政府推出網路即可下載的台灣豬標章,更讓農委會的台灣豬把關機制形同虛設。

    國民黨質疑,蔡政府推出的標章信賴度極低,儀表板資訊又與實際數字出現嚴重落差,消費者未來到底可以相信什麼?蔡政府一再強調把關食安必須全國一致才不會亂套,也因此阻攔地方政府透過地方自治權力進行萊劑零檢出等細部把關,但就連食藥署自己管理的儀表板都無法確實進行資訊同步,更讓人擔憂究竟政府所公布的哪些數字是真的?逐批查驗有無落實?

    國民黨強調,民眾在意的是萊豬流向,為了避免民眾意外吃下萊劑,或在政府把關不實的恐懼中引發市價波動等亂象,國民黨再次呼籲政府應尊重地方自治權力,補足各項不足的把關措施,對於有多少萊豬流入市面等資訊更不可以出現任何隱匿行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。