為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市府結合12所國小及幼兒園推食農教育

    市府結合國小以「山茶」主題,培養學生深入了解茶文化,成為小小茶藝師。(記者陳文嬋翻攝)

    市府結合國小以「山茶」主題,培養學生深入了解茶文化,成為小小茶藝師。(記者陳文嬋翻攝)

    2020/12/01 07:56

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市農業局結合12所國小及幼兒園,以水果芭樂、六龜山茶等在地食材為主題,融入學校各式課程,透過專業培訓的「農夫老師」協同教學,推動食農教育。

    值得一提的是,高雄六龜山茶聞名國際,六龜區新發國小以山茶主題,用心培養學生深入了解茶文化,成為小小茶藝師;杉林區巴楠花部落國民中小學附設幼兒園結合當地社區、耆老,以「紅藜」為主題,規劃耕種體驗樂趣,讓傳統布農族文化重生。

    大寮區山頂國小附設幼兒園將「紅豆」作成米餅及手搖樂器,透過節奏展現食農樂趣;杉林區月美國小將在地風味「洛神」,製作成洛神果醬,巧心設計專屬標籤,傳愛給公益團體。

    三民區正興國小校園有著物種多元的開心農場,透過課程規劃扭轉孩童對青椒的印象,讓學童愛上青椒製作創意料理;仁武區登發國小利用落葉堆肥美化校園,學習對環境友善的耕種方式,達到環境永續。

    此外,真愛國際教育機構則以玉米傳達「感恩、惜福、愛物、傳承」的理念,鳳山區鎮北國小規劃香草飲、茄萣區茄萣國小規劃農作經驗。

    市府今年食農教育也邀請高雄微風市集與3所幼兒園合作,讓農夫老師走入校園,課程規劃包羅萬象,體驗菜圃種植、作物品種認識、日照生長觀察、繪製鹽畫及參訪假日有機農夫市集等。

    農業局指出,用多元的教學方式,讓食農教育更有趣,家長體會老師們教學的用心,也提升學童學習及觀察能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。