為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏崁星光路跑賽傳完賽禮錯發烏龍 理事長坦承疏失

    第五屆烏崁星光路跑賽,傳出完賽禮錯發烏龍事件。(記者劉禹慶攝)

    第五屆烏崁星光路跑賽,傳出完賽禮錯發烏龍事件。(記者劉禹慶攝)

    2020/11/29 13:47

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕11月21日在烏崁舉辦的星光路跑賽,傳出多名參賽者領到完賽禮干貝醬後,又被主辦單位緊急收回,引發參賽者不滿上網投訴;主辦的澎湖體育運動發展協會理事長蔡良田坦承疏失,強調承擔一切責任,虛心受教外界批評。

    邁入第5屆,已行之有年的烏崁星光路跑賽,今年分為21公里半馬組、10公里跑跑組,以及6公里走走組,並仿效菊島跨海馬拉松,以龍蝦、土魠魚粥、花枝丸、螃蟹等澎湖海鮮美食補給站,犒賞辛苦參賽的選手們辛勞,活動路線更將馬公市(烏崁)與湖西跨鄉市連結,使在地民眾及遠道而來的跑友體驗兩種截然不同的跑步路線。

    由於活動網路報名簡章上,不分組別只要跑完全程,都能有完賽餐盒及完賽禮,並附上照片,完賽餐盒是1盒壽司,而完賽禮則是1罐干貝醬,但率先跑完的6公里走走組部分完賽選手,領到完賽禮後,又被工作人員強制索回,引發選手們強烈不滿,認為主辦單位出爾反爾,未依照報名簡章行事,所以PO網投訴。

    主辦單位澎湖體育運動發展協會理事長蔡良田表示,的確是主辦單位疏失,網路報名簡章晶片公司將6公里組完賽餐盒打成完賽禮,未及時發現更正,現場又發生工作人員誤發又收回的錯誤,蔡良田表示全部慨括承受,虛心接受各界批評指正,根據了解有5位選手被強制收回,蔡良田強調被收回選手若有需要,願提供干貝醬完賽禮,並請參賽選手相互體諒。

    星光路跑報名網站,因晶片公司誤植,將6公里走走組完賽餐盒寫成完賽禮。(記者劉禹慶翻攝)

    星光路跑報名網站,因晶片公司誤植,將6公里走走組完賽餐盒寫成完賽禮。(記者劉禹慶翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。