為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電器盃反詐騙公益路跑登場 柯文哲︰北市今年攔阻金額達1.6億

    台北市長柯文哲(左)29日出席「2020第六屆電器盃反詐騙公益路跑」頒獎,頒發獎盃給21公里女子組冠軍曹純玉(中)。右為電器公會全聯會理事長廖全平(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲(左)29日出席「2020第六屆電器盃反詐騙公益路跑」頒獎,頒發獎盃給21公里女子組冠軍曹純玉(中)。右為電器公會全聯會理事長廖全平(記者簡榮豐攝)

    2020/11/29 11:56

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市大直美堤河濱公園今天舉辦「2020第六屆電器盃反詐騙公益路跑」,台北市長柯文哲表示,台北市光是今年1至10月,北市府就頒了377件攔截詐騙表揚,詐騙攔阻金額達1億6000多萬元。

    柯文哲表示,這次路跑除反詐騙,也鼓勵大家把老舊電器換掉,使用低耗能電器對大家健康都有幫助,燒煤炭產生能源雖然比較便宜,但會造成空氣中PM2.5、戴奧辛增加,而肺癌是目前全台最重要癌症死亡原因,若能全面綠能、減碳是最好的,且汰換老舊電器也可增加居住安全。

    柯文哲也說,他當市長後,每2個月就會舉行治安會報、並頒獎給攔截詐騙的金融機構行員與超商店員。光是今年1至10月,北市府就頒了377件,詐騙攔阻金額達1億6000多萬元。他說,這還是有攔阻的,沒有攔阻到的更多,這表示詐騙是很重要的社會問題。

    柯文哲也說,現在詐騙集團常找18歲以下青少年當車手,但其實車手犯罪的罪行很重。柯說台北市在校園推動反詐騙,他原本想說怎麼沒有效,結果發現台北市8成1車手不是台北市民,原來是外縣市民眾跑來台北市當車手,他直言,這涉及整個治安的問題怎麼改善。

    今天活動除邀請柯文哲,也邀請桃園市長鄭文燦等人都出席,不過2人並未同台,鄭在早上6點多鳴槍、柯則8點50分上台致詞、頒獎。有媒體也問柯,鄭文燦今天一早就從桃園趕到台北市,對此柯僅簡單表示,「有夠認真」。

    這次「2020第六屆電器盃反詐騙公益路跑」的收入,都會捐贈給弱勢家庭、獨居長者、小腦萎縮症病友協會、社會永續發展推廣協會。柯文哲也勉勵大家,每天做一點往正向發展的好事,累積起來對社會就是相當大的進步力量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。