為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反萊豬被政院「摸頭」?消基會:立場不變 如期參加秋鬥

    週日的秋鬥遊行,主題為「反萊豬進口」,消基會也將到場聲援。(記者羅綺攝)

    週日的秋鬥遊行,主題為「反萊豬進口」,消基會也將到場聲援。(記者羅綺攝)

    2020/11/19 18:15

    〔記者羅綺/台北報導〕週日將舉行秋鬥遊行,主題為「反萊豬進口」,消基會也將到場聲援,但今天卻傳出,消基會遭行政院關切摸頭的消息。對此,消基會發布聲明表示,並未接到任何「要求」不要參加遊行的電話。

    消基會表示,長期以來始終持著「反對萊豬(牛)進口」的立場,從2005至2020年,立場不變,為的是「捍衛國人健康權益」。不過消基會自始並未參與籌辦秋鬥活動,但因秋鬥遊行主題「反萊豬進口」,與消基會立場相符,對此議題,消基會表達支持,並且不排除屆時到場聲援。

    此外,消基會也於10月20日發起「拒吃萊克多巴胺美豬」網路連署活動。至今日下午3點為止,已獲得超過12萬2243人次連署響應,且人數持續快速增加中,顯示消費者相當重視此議題。

    消基會說,秋鬥遊行時會向參加遊行民眾爭取參加消基會的拒吃萊豬連署活動,希望透過民眾自主發聲,告訴政府「我們堅拒萊豬(牛)進口台灣」的立場。

    至於傳言消基會遭行政院「摸頭」一事,消基會澄清,這陣子確實接到許多來自消費者、NGO 團體和政府機關來電關心是否會參加秋鬥遊行活動,但並沒有接到任何「要求」不要參加遊行的電話;消基會的志工、幹部會依既定規劃參與秋鬥活動,不會改變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。