為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    22日秋鬥 國民黨搭便車反萊豬動員2萬人以上

    秋鬥遊行22日登場,國民黨內人士指出,當天藍軍全台動員能量估計至少達2萬人以上。圖為國民黨黨主席江啟臣。(資料照)

    秋鬥遊行22日登場,國民黨內人士指出,當天藍軍全台動員能量估計至少達2萬人以上。圖為國民黨黨主席江啟臣。(資料照)

    2020/11/18 09:12

    〔記者施曉光/台北報導〕今年秋鬥遊行將於11月22日登場,國民黨將搭便車動員支持者上凱道反萊豬、護食安,據黨內人士指出,當天藍軍全台動員能量估計至少達2萬人以上,除了3個離島以及花蓮、台東等偏遠地區外,各直轄市、縣市藍營議員每人被要求至少配合動員1台遊覽車,立法委員則是2輛遊覽車。

    據了解,國民黨組發會早已要求各地方議會黨團、議員懸掛反萊豬宣導看板,每名議員要配合一輛遊覽車的動員人數,不過因為沒有處罰規定,有少數南部議會黨團以距離太遠為由,配合意願不高,但由組發會主委李哲華兼任地方黨部主委的高雄市議會黨團,則是積極配合,目前為止估計至少會發動10輛遊覽車,桃園市議長邱奕勝更向黨中央承諾將發動2千人到台北。

    黨內人士說,原本立法院國民黨團不動聲色,最近引來地方議員反彈,向黨中央抗議,沒看到當地的國民黨立委懸掛反萊豬看板也就算了,也未見立委幫忙動員,黨務人士隨即向本身是立法委員的國民黨主席江啟臣反映後,原本組發會建議江啟臣每個藍委應該至少負責動員5輛遊覽車,但經12日立院黨團開會後修正每人至少發動2車,不過也有藍委私下反映,最近已經租不太到遊覽車了。

    至於黨部系統方面,據黨內人士說,已配合在各個群組發出動員令,其中以雲林縣、屏東縣、彰化縣等養豬大縣最為踴躍,花、東地區將以乘坐火車的方式北上,總計全台單單地方議會系統的動員能量就多達1、2萬人,如果再加上立委以及地方黨部系統的動員,至少2萬人以上不成問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。