為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    生命線每天漏接500通電話 蘇巧慧曝接通率僅33%

    立委蘇巧慧。(資料照)

    立委蘇巧慧。(資料照)

    2020/11/16 11:36

    〔記者林惠琴/台北報導〕台大5天內發生3起學生輕生事件,引發外界關注,立委蘇巧慧今日在立法院社福及衛環委員會質詢時表示,目前生命線專線「1995」,接線率僅33%,很多遺憾可能就發生在漏接的電話中,志工不足與老化是問題,要求衛福部檢討。

    蘇巧慧表示,台大5天內發生3起墜樓事件,原因尚無法斷定,但感受到的是不管長者或年輕人,遇到挫折的時間點,都需要適當協助,目前主要有安心專線1925、生命線1995;安心專線看不到細部資料,至於生命線則有數據。

    蘇巧慧指出,去年生命線撥入總數逾57萬通,但接通總數僅約19萬通,接通率33%,會不會很多遺憾就發生在未接通的67%中,主因是志工數量不足,因為要當生命線志工很辛苦,必須嚴謹訓練1年,還要排班,但身分只是志工,恐怕要有巨大熱情為社會服務才做得到,且志工多為長者,別說夜間無法排班,若真的接到年輕人徬徨的電話,在世代差異下可能也有溝通難度,因此希望衛福部不是給錢而已,要追蹤是否能夠調整。

    對此,衛福部次長薛瑞元表示,是首次看到這份報告,從數據上來看,等於每天就漏接500通,數量很多,會再檢討。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。