為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    也關心樂齡族! 屏縣總圖百場全齡化學習活動受歡迎

    屏縣總圖為樂齡族打造心靈成長學習環境。(圖由屏東縣政府文化處提供)

    屏縣總圖為樂齡族打造心靈成長學習環境。(圖由屏東縣政府文化處提供)

    2020/11/16 09:35

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕不但打造親子共讀友善環境,屏東縣立圖書館總館也關心樂齡族的心靈成長,開辦「玩心玩物舞青春」學習體驗課程,近30位學員經過1個多月表演藝術培訓,各自組團挑戰公開演出,宛如高年級偶像練習生。

    後青春期系列「玩心玩物舞青春」學習體驗課程從10月初開課,規畫桌遊、肢體探索、手作木藝、樂齡MV創作等主題工作坊,肢體探索工作坊由樹德科技大學表演藝術系老師李鈺玲,指導學員體適能及舞蹈,這群偶像練習生們在課程結訓後,組成、 <菲菲少女> 、3個團體,透過成果發表展現青銀共創的活力。

    「沒想到60歲了還能上台當偶像!」學員形容,自己好像變成偶像團體;也有人開心表示,因為參加活動,遇到久違40多年的老朋友。

    屏縣府文化處表示,為提供適合全民閱讀與生活學習的空間,屏東總圖從8月底開館以來,以全齡化、生活化、人性化為主軸,針對兒童、青少年及樂齡人口等不同年齡層規畫近100場活動,讀者報名熱烈。

    樂齡課程系列將於12月20日辦理養生講座,邀請知名中醫明醫診所楊世敏院長,教民眾對應節氣如何調養與照顧身體。活動期間每週三上午於總圖一樓設置免費失智檢測服務小站,也歡迎民眾善加利用。

    屏縣總圖規畫百場全齡學習活動,很受歡迎。(圖由屏東縣政府文化處提供)

    屏縣總圖規畫百場全齡學習活動,很受歡迎。(圖由屏東縣政府文化處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。