為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美麗灣建物後續處置 饒慶鈴:不會成為蚊子館。

    美麗灣渡假村建築物後續處理,台東縣長饒慶鈴強調絕對不會變成蚊子館。(記者陳賢義攝)

    美麗灣渡假村建築物後續處理,台東縣長饒慶鈴強調絕對不會變成蚊子館。(記者陳賢義攝)

    2020/11/05 13:54

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東杉原海水浴場美麗灣渡假村開發案仲栽結果日前出爐,台東縣政府將以6.29億元買回,台東縣議員關切既有建築物後續該如何處置,今在議會縣政總質詢提出,台東縣饒慶鈴表示,未來會朝活化方向處理,不會讓建築物變人荒廢的蚊子館。

    開發案爭議延宕10餘年,環盟的大力反對,使得渡假村營運變得遙遙無期,業者不甘損失提出仲裁,裁定台東縣政府要以6.29億元買回,縣議員方賢仁和高美珠關注後續處置,今在縣議會第4定期大會縣政總質詢提出相關問題。

    方賢仁表示,縣府若依裁定買回建築物,縣庫是否會有財務問題,買回後又將如何將建築物發揮最大的效益。高美珠則質詢建築物後續會不會變得蚊子館,建議買回後要善加運用,變它的價值從6.29億變成62億。

    台東縣政府財政及經濟發展處長盧協昌回答時表示,開發案經業者提起仲裁,縣府就已做好最壞的打算,且陸續調度敗政,現已有5億餘元。饒慶鈴則表示,未來會朝3個方向規劃運用,包括不能繼續賠錢,財務損益必須是正向;與部落周遭必須和平共存,以及未來必須和海水浴場共榮。至於沙難部分,計畫明年開收使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。