為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報復性旅遊秘境變髒亂點?東海岸「天空之鏡」瀰漫屎尿味

    成功鎮都歷海岸擁大面積淺水沙灘,以「天空之鏡」而聞名。(記者黃明堂攝)

    成功鎮都歷海岸擁大面積淺水沙灘,以「天空之鏡」而聞名。(記者黃明堂攝)

    2020/11/04 10:33

    〔記者黃明堂/台東報導〕東海岸成功鎮都歷海灘「天空之鏡」從秘境變成熱門景點,報復性旅遊帶來更多人潮。台東縣議員許進榮揭露秘境已變成髒亂點,到處垃圾、瀰漫屎尿味,亂象叢生,卻無政府單位願意承擔。

    天空之鏡於成功鎮垃圾掩埋場旁,以大面積淺水沙灘,如鏡面般映照天空而聞名。以前因鄰近掩埋場,是少有人跡的秘境,但從「天空之鏡」之名出現後,遊客紛沓而至。

    縣議員許進榮說,天空之鏡近年因遊客增多,逐漸出現亂象,今年報復性旅遊,澈底破壞秘境美感。他嘲諷說:「掩埋場根本不必收垃圾,在秘境撿就夠了」!

    他說,秘境小路有人搭寮子供遊客10元沖腳、50元洗澡;進掩埋場的路塞滿車,連垃圾車都進不去;因缺乏廁所,秘境的空氣裡瀰漫著屎尿味;省道被公路局劃紅線禁止停車,但最近的停車場在東管處,走路要一小時,遊客恐怕會昏倒。

    許進榮說,天空之鏡亂象一堆,居民已經相當不滿了,但包括縣府、鎮公所、林管處、東管處、工務段,沒有一個單位願意負責,就這樣放給它爛、給它臭!

    縣長饒慶鈴表示,縣府願意負起全責,請交觀處擇日邀集相關單位,共商改善之道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。