為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦人打流感疫苗後9天住進加護病房 家屬寫信向林右昌求救

    基隆市1名50歲李姓婦人15日注射疫苗後,24日感覺下肢無力等不適症狀就醫,在基隆長庚醫院加護病房插管治療。(記者林欣漢攝)

    基隆市1名50歲李姓婦人15日注射疫苗後,24日感覺下肢無力等不適症狀就醫,在基隆長庚醫院加護病房插管治療。(記者林欣漢攝)

    2020/10/31 13:54

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市發生1起施打流感疫苗不良事件,1名50歲李姓婦人15日注射疫苗後,24日感覺下肢無力等不適症狀就醫,目前在基隆長庚醫院加護病房插管治療,家屬質疑與流感疫苗有關,寫求救信給市長林右昌「想辦法救救我的嬸嬸」;對此,林右昌說,正在了解中;衛生局表示,醫生發現是急性周邊神經病變,預防性插管搶救中,已通報疾管署釐清是否和疫苗有關。

    家屬在求救信中寫到:「驚聞嬸嬸打疫苗後,感覺手腳麻、背痛,開始下半身麻,到長庚醫院急診,生命垂危,請您(指林右昌)關注嬸嬸的醫療狀況,幫忙尋求最好的資源!同時,也請協助確認,是否疫苗導致向來健康的嬸嬸,出現如此嚴重的傷害。」

    衛生局長吳澤誠說,衛生局十分關心此個案,目前和長庚醫院全力治療中,醫師發現是急性周邊神經病變,有吞嚥困難等情況,目前預防性插管治療,至於是否和施打疫苗有關,已送疾管署釐清,目前醫院正全力治療中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。