為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市八方雲集用餐4人嘔吐送醫 新北衛局:今年已查核10分店

八方雲集日前傳出疑似食物中毒案,圖非當事店,示意圖。(資料照)

八方雲集日前傳出疑似食物中毒案,圖非當事店,示意圖。(資料照)

2024/04/10 18:04

〔記者陳奕劭/新北報導〕八方雲集北投公館店日前傳出4名消費者食用鍋貼、玉米濃湯後上吐下瀉就醫,原因疑似是食物中毒。台北市衛生局稽查發現數項缺失,未改善將開罰6萬元至2億元罰鍰。新北市衛生局表示,今年已查核10家次分店,分店皆合格,若有不符規定且未改善,將依食安法處辦。

日前有6人購買八方雲集北投公館店的「玉米濃湯」及「鍋貼」,其中4人至晚上8點半陸續出現嘔吐、腹瀉、噁心等症狀至醫院就醫,疑似食品中毒。台北市衛生局到場稽查發現有冷凍庫不潔、冷凍庫溫度高於-18度C、牆面有剝落等數項缺失,公司未改善可開罰6萬元至2億元罰鍰。

八方雲集總公司位於新北市淡水區,在新北市內有多家門市營業。新北市衛生局表示,今年度針對八方雲集已查核10家次,確認其作業場所、從業人員、設施設備及環境等衛生事項是否符合規定,目前10家皆合格,衛生局查核動作不停歇,若有不符規定處經限期改正後仍未改善,將依食安法處辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。