為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日月潭湖光山色為舞台 舞躍水沙連25日登場

    南投「薪傳舞蹈團」25日將在日月潭向山遊客中心演出。(南投縣文化局提供)

    南投「薪傳舞蹈團」25日將在日月潭向山遊客中心演出。(南投縣文化局提供)

    2020/10/23 12:07

    [記者張協昇/南投報導]座落於南投日月潭水社碼頭,面向湖畔、背靠群山的日月潭向山遊客中心,本週日(25日)將有一場精彩的「舞躍水沙連」戶外舞蹈饗宴。由南投在地的優秀舞蹈團隊「薪傳舞蹈團」擔綱演出,將帶領民眾沈浸在湖光山色的大自然舞台中,欣賞優美漫妙的舞蹈演出,體驗與室內舞蹈表演截然不同的感官享受。

    適逢日月潭花火節,潭區每逢週六、日陸續舉辦一連串系列活動,南投縣文化局規劃的2020年藝起同樂巡迴演出—魚池鄉場「薪傳舞蹈團-舞躍水沙連」表演,25日下午2點也將在日月潭向山遊客中心登場。

    南投縣文化局指出,「薪傳舞蹈團」此次以向山遊客中心作為表演場域,將演出「水沙連之歌選粹-船歌(日月潭)、小小蝴蝶飛呀飛(蝴蝶王國美稱)、將進酒、STARRY NIGHTS選粹(合歡山暗空公園)、熱舞青春、翠音藍鵲(臺灣特有種藍鵲)、獅子尬尢啊(台灣民俗活動)、踏雪尋梅(南投縣花梅花)、街頭熱舞…」等多支與台灣在地代表性文化、生態連結的舞碼,除將舞蹈表演融入大自然環境,也讓觀眾能感受到舞蹈與在地生態文化的共融。

    文化局指出,「薪傳舞蹈團」為南投縣埔里在地的舞蹈團隊,由團長林幸弘老師創辦,以培育優秀新生代舞者,推廣舞蹈藝術為宗旨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。