為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「緊緊緊」來賞鳥 破百隻黑面琵鷺現身茄萣、永安濕地

    大批黑面琵鷺現身高雄永安濕地。(吳泰佑先生提供)

    大批黑面琵鷺現身高雄永安濕地。(吳泰佑先生提供)

    2020/10/23 11:21

    〔記者王榮祥/高雄報導〕緊緊緊,來賞鳥。高市工務局今表示,超過百隻的黑面琵鷺,近期陸續現身高雄茄萣與永安濕地,也為高雄賞鳥季節揭開序幕。

    工務局長蘇志勳表示,茄萣濕地及永安濕地前身為鹽田,廢曬後少有人為干擾且食源豐富,成為鳥類得天獨厚的生態樂園,更被國際鳥盟列為重要野鳥棲地。

    今年候鳥季近期隨天氣轉涼後已揭開序幕,兩處濕地陸續已有數量龐大的候鳥大軍飛抵,包括反嘴鴴、高翹鴴、中杓鷸、青足鷸及鴨科等候鳥齊聚一堂。

    其中當然少不了候鳥界的超級明星黑面琵鷺,根據鳥友觀察,已有破百隻黑琵到茄萣濕地報到。

    工務局說明,茄萣及永安濕地是過境候鳥離開台灣前,最後且最大的覓食中繼站,濕地區域擁有豐富的昆蟲、魚蝦蟹貝、兩棲爬蟲動物等,還有茂盛的紅樹林植物群,具有生物多樣性的生態,吸引大批鳥友及遊客前來觀賞與攝影。

    工務局喊話緊緊緊,歡迎全國民眾一起到高雄來逗鬧熱,體驗一趟有別以往的濕地生態之旅吧!

    黑面琵鷺現身高雄茄萣濕地。(施朝福先生拍攝)

    黑面琵鷺現身高雄茄萣濕地。(施朝福先生拍攝)

    黑面琵鷺群聚在高雄茄萣濕地。(張文彬先生拍攝)

    黑面琵鷺群聚在高雄茄萣濕地。(張文彬先生拍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。