為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北北基軌道建設共識 林佳龍:專業要見樹又見林

    交通部長林佳龍(左二)出席台鐵限速備援系統簽約時,接受媒體訪問。(圖:台鐵局提供)

    交通部長林佳龍(左二)出席台鐵限速備援系統簽約時,接受媒體訪問。(圖:台鐵局提供)

    2020/10/14 18:36

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部長林佳龍昨與北北基三市長共同出面,宣布四方透過北北基軌道路網政策溝通平台討論後獲多項共識,包含基隆輕軌升級中運量捷運,並將與民生汐止線汐東段部分整合、共軌等,不過外界仍質疑政策溝通平台在可行性研究就應該做,且認為多項共識仍是政治大於專業。交通部長林佳龍表示,專業有兩種,一種是較宏觀的政策面,可以看到見林,一種更深入微觀的見樹,他做為政務官就是見樹也要見林,不過對外界寶貴意見已經請同仁彙整,不論正面肯定、負面批評都會納入參考。

    原本基隆輕軌完成後台鐵將不進基隆車站,引發議論及部分民眾批評,面對媒體詢問昨日透過溝通平台讓四方達成共識,外界認為此舉是在幫林右昌拆彈,是否還有培養接班人的意思。林佳龍表示,北北基首都圈軌道路網,大家經過集思廣益,其實是創造多贏,不只是基隆,還有台北、新北城市發展都有利,交通部角色是提供政策溝通平台,昨日共識幾乎是各取所需、創造多贏,這並不只是針對任何特定一位地方首長來做的努力,大家也看到台北市長柯文哲、新北市長侯友宜都很高興。

    林佳龍說,這個平台不但解決縣市各別問題,也把競爭變成合作,就像解聯立方程式,包含基隆捷運、汐止民生線、北宜直鐵,每條各自都很難解,放在一起就有最佳的解;整合完之後以這樣路網打造首都圈軌道生活圈,可說是個成功案例,未來會以這樣的經驗幫忙全國各縣市、各區域來進行跨域治理。

    對於未來台鐵基隆-八堵是否會保留,台鐵局長張政源表示,台鐵不會去放棄基隆-台北都會區路線,不過未來就是配合交通部對北北基整體軌道路網規劃,規劃過程會以民眾需求做優先考量;台鐵沒有讓不讓道的問題,如果(基隆捷運)是最好結果,也會朝這個方向努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。