為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中外埔水流東休閒農業區

    外埔是火龍果大宗產地,近年推廣休閒農業。(記者張軒哲攝)

    外埔是火龍果大宗產地,近年推廣休閒農業。(記者張軒哲攝)

    2020/09/21 08:29

    [記者張軒哲/台中報導]外埔區是國內火龍果著名產地,外埔區內有多家葡萄酒莊,市府農業局與外埔區農會近年致力營造休閒農業,吸引遊客到外埔遊玩。市府指出,高鐵觀景台可以觀賞特色河階台地地形,並遊覽桐花步道、公婆樹、農藝傳坊與虎腳庄農夫市集等特色休閒農業景點,適合親子小旅行。

    台中市府農業局與外埔區農會共同輔導水流東休閒農業區,定期舉辦「水流東紅酒食農教育活動」,結合外埔區特色酒莊、採果體驗、DIY料理與農家在地美食等推出紅酒食農教育活動,讓遊客從體驗採果過程中認識食材的生長與栽培過程,品嚐在地最時鮮的果實製成的美味餐點,同時教導遊客葡萄酒的知識,認識釀造過程與深遠的葡萄酒文化。

    台中市府今日指出,水流東休閒農業區內有多家知名葡萄酒莊,另有高鐵觀景台可以觀賞特色河階台地地形,適合民眾攜家帶眷來外埔遊玩,品嚐在地鮮果、享用美味葡萄酒,享受親子採果跟投入大自然懷抱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。