為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超勵志!截肢狗狗用「兩隻腳」走路 還會「袋鼠跳」?!

Dexter因為車禍練就用兩隻後腳走路的本領。(Instagram dexterdogouray 授權)

Dexter因為車禍練就用兩隻後腳走路的本領。(Instagram dexterdogouray 授權)

2020/08/24 18:30

〔影音新聞/綜合報導〕美國有一隻只有三條腿的不列塔尼獵犬Dexter,牠在2016年因車禍右前腳截肢,左前腳花了一年動過五次手術,但牠沒等到康復就開始練習只用後腳行走,即使主人曾幫牠裝輔具協助復健,牠卻老是用後腳走路,甚至還會像袋鼠用兩隻腳跳躍前進,一天30分鐘的遛狗時間,其中有一半的時間,牠都只用兩隻腳走,而且走的速度還很快,主人笑說「遛牠就像在健身」!

牠的主人表示,他們平常都有在注意Dexter的健康,像是牠的老化、臀部和背部的情形,目前這樣像人類一樣走路對牠還沒有造成影響,反而比較在意牠左前腳傷勢能不能痊癒。Dexter的影片讓許多人感到驚奇,牠沒被嚴重的傷病擊倒,仍然是一隻活潑好動的狗狗,這點讓人相當感動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。