為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德國遛狗1小時新規範 引發飼主熱議

國近期新增一項法規,要求狗飼主每天要遛狗2次,引發了德國人對於如何照顧狗狗的熱烈討論。(路透)

國近期新增一項法規,要求狗飼主每天要遛狗2次,引發了德國人對於如何照顧狗狗的熱烈討論。(路透)

2020/08/21 23:44

〔即時新聞/綜合報導〕德國近期新增1項法規,要求狗飼主每天要遛狗2次,這引發了德國人對於如何照顧國內940萬隻狗狗的熱烈討論。

根據《路透》報導,農業部長克勞克納(Julia Kloeckner)本週宣布,她已經聽取專家的建議制定法規,以確保狗飼主帶狗狗出門,或是讓狗狗在花園奔跑,每天至少2次,總長為1小時。「狗不是玩具,人類必須考量牠們的需要,狗狗必須要有充分的運動,而且不能讓牠們獨自在家太久。」

這條新法規引起德國民眾的譏笑, VDH德國育犬協會(VDH German Dog Association)發言人指出,「大部分的狗飼主早已花費足夠的時間與他們的4隻腳好夥伴一起散步。」犬隻訓練師安雅(Anja Striegel)則說,「狗狗的運動量要根據狗狗的健康、年紀與品種來調整。」舉例來說,1隻年輕健康的拉布拉多犬運動2小時,會比有關節炎與心臟問題的哈巴狗還健康。除此之外,目前尚不清楚政府要如何執行這項新規範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。