為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

董事兼助理教授遭檢舉20年前論文涉抄襲 中華醫大回應了

董事論文抄襲爭議,中華醫事科大回應了。(記者吳俊鋒攝)

董事論文抄襲爭議,中華醫事科大回應了。(記者吳俊鋒攝)

2020/08/19 12:28

[記者吳俊鋒/台南報導]中華醫事科大董事暨助理教授陳盟銓被爆出論文涉嫌抄襲,相似度高達99﹪,校方回應,2018年底接獲檢舉後進行調查,已決議對該名老師作成3年內不能再提升等的處分,並呈報教育部。

校方指出,該名老師當時被檢舉於20年前提送升等的論文2篇涉嫌抄襲,立刻針對內容召開教師評議會,並成立調查小組。

校方強調,依據該老師的學術專長,遴聘3位校外、2位校內人士成立調查小組,召集人也由校外人士擔任,公正地審議。

調查結果,老師當年發表的論文有2篇確有抄襲,但提送升等的主要論文著作並未涉及抄襲,且查不出這2篇論文是否列入升等參考著作。

當時華醫有將調查結果,詢問教育部,獲得的回應是非涉及升等主要論文抄襲,由校方處置;因此再將事件提送教評會審議、討論,做出3年內不能再提升等的處分。

校方提到,該老師當年發表多少篇文章,所發表的文章是否都放入20年前提送升等的參考著作裡,並不清楚,主要是之前都是紙本,期間歷經多次大淹水,很多檔案、資料都浸泡、毀損。

校方也指出,當年教師升等都是教育部審查,升等資料直接送部,因此並不清楚他所提送的論文篇數,但主要升等論文著作經過調查,並未涉及抄襲是確定的。

至於爆料內容,指稱陳盟銓所發表的論文與所學專長無關,校方表示,他是通識老師,當年上的通識課程包含國父思想、三民主義等,目前已無相關課程,因其有留學經驗,已上了多年英文相關課程,學生反映良好。

校方轉述陳盟銓的說法,對爆料所指論文抄襲內容不願回應,僅表示學校已依照程序處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。