為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首次輔選李眉蓁 馬英九左批陳菊、右打蔡英文

    馬英九(前排左)首次輔選李眉蓁(前排右),左批陳菊、右打蔡英文。(記者洪定宏攝)

    馬英九(前排左)首次輔選李眉蓁(前排右),左批陳菊、右打蔡英文。(記者洪定宏攝)

    2020/08/09 19:08

    〔記者洪定宏/高雄報導〕前總統馬英九今天首次輔選國民黨高雄市長候選人李眉蓁,他在「全國青年後援會」成立大會致詞時,左批陳菊是「民進黨派系頭頭」,右打蔡英文應該為博士論文風波道歉。

    馬英九指控,陳菊擔任高雄市長12年被監察院調查58件,其中糾正30件,證明用人施政都有問題。

    馬英九強調,總統蔡英文找「民進黨派系頭頭」擔任監察院長,質疑陳菊尚未被調查完的案件,監察院還能繼續查下去嗎?還能相信監察院是真正獨立行使職權的憲政機關嗎?

    馬英九以李眉蓁碩士論文抄襲事件為例,肯定李眉蓁很快認錯、道歉,卻暗指蔡英文不願為博士論文風波道歉。

    馬英九以「政治大咖」暗指蔡英文,強調蔡英文30多年前「自稱」拿到博士學位,但蔡英文的學位跟論文飽受各界的質疑,要求蔡英文學李眉蓁,趕快出來道歉,「誠實是政治人物最起碼的要求」,才能有清明的政治。

    馬英九指出,李眉蓁敢於承認錯誤,這種氣度跟勇氣,是政治人物應該學習的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播