為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    必學片》4招看穿假口罩!藥師:還能一眼看出是不是 MIT

    教你4步驟分辨真假口罩!答案都在影片內找的到。(記者簡亭宇攝)

    教你4步驟分辨真假口罩!答案都在影片內找的到。(記者簡亭宇攝)

    2020/08/10 17:59

    〔記者簡亭宇/台北報導〕「口罩」現已成為民眾的生活必需品,是天天都需要配戴並隨時添購的新物資。在目前幾乎都買得到的狀況下,也傳出不論是市售或是實名制採購的口罩品質參差不齊,有的耳線一拉就斷、或很薄透,市面上甚至流出「假的」醫療口罩。日前就有網友分享看到假醫療口罩的經驗,直呼:「真的太誇張!」

    對此,藥師公會發言人黃彥儒表示,「想分辨醫療口罩是否具有防護效用其實很簡單,只要記住4步驟,就可以從外觀看出端倪。」他也親自教民眾如何辨別口罩到底是不是MIT(請點入上方影片)。

    如果買到品質不好的醫療口罩,像是還未使用耳帶就斷裂,或是已經有缺口破洞的狀況,也可以回到原購買實體通路,依健保卡登記為憑證退換貨;他也建議,不論是在實體通路或在超商實名制購買口罩,領取時請現場檢查商品狀況,發現有損壞者可直接退換貨,多一個步驟避免糾紛也保障自身權益。

    點開上方影片,一起來看看怎麼分辨真假口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。