為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美善基金會成立10周年 小小慢飛天使展開人生新階段

美善基金會成立10周年,小小慢飛天使們結業,展開人生新階段。(記者蔡文居攝)

美善基金會成立10周年,小小慢飛天使們結業,展開人生新階段。(記者蔡文居攝)

2020/07/24 17:36

〔記者蔡文居/台南報導〕美善基金會今年成立10周年,美善附設光明早期療育中心今天下午為小小慢飛天使們舉辦「光明早療日托班成果展暨結業式」,除了律動表演,還有學習歷程分享,期許孩子們未來能順利銜接上一般幼兒園學習環境,進入嶄新的人生階段。

美善基金會是以服務發展遲緩嬰幼兒、心智障礙兒童及成人、弱勢家庭與老人為主。在黃金期接受早期療育後的小朋友,可以減少日後生活中障礙機會的產生,減輕家庭及社會的負擔。

美善光明早療中心主任徐僖凰表示,今年3歲多的恩恩,於2歲3個月時還不會說話,只會發出怪聲,家人覺得不太對勁,到醫院做兒童發展評估,確定有發展遲緩且有自閉傾向。原本恩恩吃飯要餵、不會表達自己的想法,也不會穿鞋如廁,經過美善早療專業團隊一年細心的教導及父母用心陪伴學習下,現在已會自己吃飯、穿鞋上廁所及表達想法,也能到一般幼兒園融合上學。

徐僖凰表示,去年早療共服務187位0至6歲小朋友及其家庭,總服務量達1萬1776人次。今年為慶祝美善成立10周年並募集常年服務經費,推出一系列義賣及慶祝活動,邀請大眾共同參與,期使美善的優質服務更為人知,讓善的循環不斷複製與延伸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。