為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家中連日出現「神秘訪客」 網友驚呼:這是帝王蟹嗎

    民眾在家中發現1隻巨大喇牙,並提到牠已經連續出現一週。(圖取自爆廢公社)

    民眾在家中發現1隻巨大喇牙,並提到牠已經連續出現一週。(圖取自爆廢公社)

    2020-06-04 01:17:52

    〔即時新聞/綜合報導〕有民眾3日深夜在臉書PO文說,自宅近期每晚10點準時會有神秘訪客現身,他貼出照片後引發廣大網友驚呼,不少人直呼「你養帝王蟹啊!」,驚奇照片被網友瘋傳。

    民眾在臉書社團「爆廢公社」貼出照片,鏡頭前方出現的是1隻相當巨大的白額高腳蛛,俗稱「喇牙」,目測每隻足至少都有15公分長,牠英姿煥發地貼在牆面、落地窗簾上接受攝影,PO文民眾對此表示,「(牠)每天晚大約10點左右會出現,住我家約一星期了」。

    據了解,白額高腳蛛是高腳蛛科、高腳蛛屬的大型蜘蛛,全球的熱帶地區都有分布,但因近代人類活動影響,在副熱帶地區也可見到牠們的蹤跡,是全球分布最廣的高腳蛛科動物,喜好棲息在室內、外牆。

    不少網友看見牠的體型,直呼「快要變成帝王蟹了」,許多網友認為PO文民眾家裡一定有許多小強,否則就是「被阿嬤養胖了」,還有網友留言稱「可以養著幫你吃昆蟲~好處多多」、「天然的昆蟲剋星欸,多棒啊」、「這麼大隻雖然很嚇人,但是有益就留著吧」。

    民眾家中出現的巨大喇牙,每隻足目測均有15公分。(圖取自爆廢公社)

    民眾家中出現的巨大喇牙,每隻足目測均有15公分。(圖取自爆廢公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。