為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深夜特集》反惡法!移民台灣這點最誘人

    港版國安法掀起移民潮,「台灣」也登上香港熱搜,可見台灣是移民熱門選項。(影音製圖)

    港版國安法掀起移民潮,「台灣」也登上香港熱搜,可見台灣是移民熱門選項。(影音製圖)

    2020-05-31 21:00:00

    〔影音新聞/綜合報導〕中國人大會議28日進行表決,以2878票贊成、1票反對、6票棄權的票數壓倒性通過「港版國安法」立法授權。其中,中國繞過香港立法機構,改由人大「直接立法」的方式,也正式宣告香港「一國兩制」名存實亡。

    「港版國安法」通過後,香港將失去以往高度自由自治的權利,經濟上,香港恐怕也將失去獨立關稅區等特殊待遇。除了在港企業可能一一出走,香港人民也掀起移民熱潮,「移民」、「台灣」等字眼更成為最近香港Google的熱門關鍵字。

    本周《深夜可以看》為廣大的香港民眾分析移民來台的優缺點,除了台灣還保有高度民主自由外,走在路上也不會被警察暴打。種種原因統整下來真的相當推薦!當然有些缺點也不怕港人知道。台灣還有哪些適合移居的條件,敬請收看本周《深夜可以看》節目。

    《深夜可以看》播出時間:每週日晚間九點鎖定「自由時報」粉絲團、Youtube頻道「自由Fun送」首播。

    追蹤我們:

    Youtube頻道:「自由FUN送」

    Instagram:「自由FUN送」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。