為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行動撐香港!蔡總統造訪「銅鑼灣書店」 強調專案工作小組助港人

    總統蔡英文29日前往銅鑼灣書店參訪,針對媒體詢問時表示,下次再來買書。(記者方賓照攝)

    總統蔡英文29日前往銅鑼灣書店參訪,針對媒體詢問時表示,下次再來買書。(記者方賓照攝)

    2020/05/29 12:42

    〔記者楊心慧/台北報導〕中國政府強推「港版國安法」,引起港人恐慌,總統蔡英文日前宣布,將由政院組專案小組,對香港朋友提出人道救援方案,蔡英文今上午特別到香港人林榮基來台開設的「銅鑼灣書店」,離開時被媒體問到是否有買書,她笑說「下次再來買」,蔡英文表示,林榮基老闆離鄉背井到台灣來創業,她代表台灣人表達歡迎之意,她來了解香港的朋友在台會需要什麼協助,目前政府已成立專案工作小組,提供香港朋友協助。

    蔡英文今上午抵達銅鑼灣書店樓下,被問到要買什麼書,她僅說「看看」,最後她在書店內逗留20分鐘,都在和林榮基聊天,並沒有買書,離開時被媒體問到是否有買書,她笑說:「下次再來買」,並說林榮基店內擺放很多書。

    蔡英文在店內表示,林榮基老闆離鄉背井到台灣來創業,開了很有特色的書店,她也來親身體會,在整個過程中,香港人民經歷的這些挑戰,要感謝林榮基老闆從過去到現在,對香港人權、自由民主的堅持,也代表台灣人表達歡迎之意,相信很多台灣人也表達溫暖之意,希望林榮基老闆在這裡和我們一起為自由民主的發展努力。

    蔡英文說,她來也是想了解香港的朋友,若想來台灣或是在台灣,會需要甚麼樣的協助,也要告訴林老闆、香港的朋友,現在政府已經成立專案工作小組,提供香港朋友協助,很感謝林老闆為民主自由的堅持。

    蔡英文在店內約停留20分鍾,並留下「自由的台灣撐住香港的自由」鼓勵字條。(記者楊心慧攝)

    蔡英文在店內約停留20分鍾,並留下「自由的台灣撐住香港的自由」鼓勵字條。(記者楊心慧攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。