為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天氣變熱控制疫情有望? 陳時中:有期待但不敢信賴

天氣逐漸變熱,武漢肺炎疫情是否控制有望?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,對於天氣變熱,病毒傳播變弱,有期待,但不敢信賴。(圖由指揮中心提供)

天氣逐漸變熱,武漢肺炎疫情是否控制有望?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,對於天氣變熱,病毒傳播變弱,有期待,但不敢信賴。(圖由指揮中心提供)

2020-05-03 15:25:18

〔記者林惠琴/台北報導〕天氣逐漸變熱,武漢肺炎疫情是否控制有望?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,對於天氣變熱,病毒傳播變弱,有期待,但不敢信賴;指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳也說,這是全新病毒,不可以太大意,個人必須該注意的防疫事項,仍要謹慎一點。

張上淳指出,關於氣候、溫度對於疫情的影響,從以前疫情開始時,大家就說,常見的流行呼吸道疾病,在秋冬會較為盛行,夏天高溫時則通常不會流行,是一種理論。

張上淳提到,實際上,在溫帶地區,可以清楚看到這種現象,但在熱帶地區就不明顯,例如新加坡,赤道地區也不是不會發生流感,季節性較不明顯。

張上淳認為,武漢肺炎仍要密切觀察,不同學者有不同看法,當然是期待溫度更高後,病毒與流行活性降低,是比較好,但是此為全新病毒,不可以太大意,必須該注意的防疫事項,尤其是個人要做的事情,暫時仍要謹慎一點。

陳時中則指出,對於天氣變熱,病毒傳播變弱,有期待,但不敢信賴,溫度變高、戴口罩很痛苦,呼籲不要人擠人,稍微空曠一點,就可做好個人防線。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。