為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》網傳法人反對封城上街示威 查核中心打假:錯誤!

中國武漢肺炎疫情嚴峻,日前網路流傳一段影片,宣稱「法國巴黎爆發抗議示威,反對封城」,不過經台灣事實查核中心調查發現是錯誤訊息。示意圖。(彭博)

中國武漢肺炎疫情嚴峻,日前網路流傳一段影片,宣稱「法國巴黎爆發抗議示威,反對封城」,不過經台灣事實查核中心調查發現是錯誤訊息。示意圖。(彭博)

2020-03-26 10:40:44

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情嚴峻,全球目前已有逾46萬人確診、死亡案例破2萬。日前網路流傳一段影片,宣稱「法國巴黎爆發抗議示威,反對封城」,不過經台灣事實查核中心調查發現,其內容實為14日與「黃背心」有關的抗議活動,而非抗議「封城」,所以網路傳言是錯誤訊息。

查核報告表示,藉擷圖反搜找到〈催淚瓦斯 黃背心群眾違反武肺病毒禁令在巴黎發生衝突〉報導,指稱黃背心運動起初為抗議政府提高燃油稅,而後擴大至反對總統馬克宏,從2018年底延燒至今,14日是第70次持續在週末上街示威。不過,因應武肺疫情,法國禁止百人以上集會,但黃背心違規,法警試圖發射催淚瓦斯等驅散人群,雙方爆發衝突。

查核報告也求證法國查核組織,指出影片最早在14日由法媒《actu Paris》推特發布,並標註這是黃背心相關抗議活動,現場約有2000人。另外,法國17日才開始封城,網傳影片紀錄的事件早於封城之前,因此傳言錯誤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。