為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不買帳馬克宏改革 5.6萬黃背心持續示威

    黃背心抗議人數比上週下滑,但至今仍有約5.6萬抗議群眾,可見民怨尚未平息。(法新社)

    黃背心抗議人數比上週下滑,但至今仍有約5.6萬抗議群眾,可見民怨尚未平息。(法新社)

    2019-02-03 14:36:39

    〔即時新聞/綜合報導〕法國「黃背心」抗議事件已經持續12週,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)雖提出了多項經濟改革計畫,許多人不買帳,這個週末示威人數比上週下滑,仍有約5.6萬人上街抗議,可見民怨尚未平息。

    據《NHK》報導,黃背心團體每週六都會上街示威,直至昨(2)日已持續12週,在首都巴黎與法國東南部的瓦朗斯等地仍可見示威群眾,而巴黎的共和國廣場聚集了抗議群眾,其中還有人攻擊警察,造成雙方均有人掛彩。據統計,自去年11月抗議開始以來,雙方衝突已經造成約1700位民眾、1000名警察受傷

    報導指出,黃背心起於法國當局調升燃油稅,引爆民眾對政府其他不滿的情緒,例如最低薪資、退休金、城鄉差距與貧富落差。

    為安撫民怨,馬克宏舉辦了全國會談,並表示願意與各個民間團體的代表對話,雖然抗議人數的確下降,但至今參加抗議的群眾依然有5.86萬人,民怨仍未完全平息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。