為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中小學延後開學》大學討論是否跟進 校長建議邀中生參與

    武漢肺炎疫情持續增溫,不少家長趁著好天氣帶小孩出門,仍不忘戴上口罩;教育部今宣布中小學因應延後開學,各大學步調仍不一,教育部明天將邀各大學校長研商。(記者陳志曲攝)

    武漢肺炎疫情持續增溫,不少家長趁著好天氣帶小孩出門,仍不忘戴上口罩;教育部今宣布中小學因應延後開學,各大學步調仍不一,教育部明天將邀各大學校長研商。(記者陳志曲攝)

    2020/02/02 21:41

    〔記者吳柏軒/台北報導〕因應中國武漢肺炎疫情,教育部今宣布高中以下學校的開學日延後2週到25日,至於大學是否全面跟進,教育部預計明天下午邀集各校校長討論,有校長期待中央提供專業疫情分析,才能判斷是否延後開學避開疫情高峰期等,另也建議邀請中國學生等代表出席會議,討論相關隔離安置作為。

    成功大學校長蘇慧貞表示,大學行事曆多半是由各校擬定,再送給教育部備查,時間有彈性,並非交由中央統一硬性規定,這次因應武漢肺炎疫情,成大會提前宣布延後開學,是在既有權限下,確保授課內容可確實完成,才延後至3月2日開學,相信各校也可依照此準則去調整。

    實踐大學校長陳振貴則說,中央流行疫情指揮中心今宣布高中以下學校延後開學,代表該中心對外傳遞了專業的精準判斷,猜想可能與疫情的高峰期有關,而明(3日)下午在教育部將召開與各大學的討論,希望到時候得到疫情的專業訊息,各校才能判斷是否延後開學。

    陳振貴還說,此外中國學生來台也受限,包含短期研修生、交換生等,指揮中心更下達未來收容中生的相關規定,各校因此盤點有多少硬體設備,如何應付每次2週的隔離政策,而剛好國內也有部分中生留下,建議教育部明天開會時,可邀請中生等代表出席,多聽聽各方意見,好完整評估,實踐明天校內開相關會議時,則已打定要請中生及其他學生代表出席,表達意見與看法。

    而教育部依照指揮中心指示,日前已下達各校管理中生的工作指引,如1月26日以前入境者,若曾有去過中國湖北省,要採集中簡易管理,一人一間,宿舍要獨棟或獨層並有門禁,隔離14天;若中生無湖北省旅遊跟居住史,則可自主健康管理免隔離。

    但2月9日才開放中生來台,到時候全部中生都要採集中監測管理,同樣是有門禁的獨棟或獨層宿舍且一人一間,活動已房間為主,房內需戴口罩,洗衣、運動等也要戴,並避免與其他監測者有親密接觸,監測期間不得外出,包含上課,嚴禁搭大眾交通工具或前往人群聚集地區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。