為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國確診2835例81死 台灣出現第5例

    武漢肺炎病情蔓延,中國國家衛生健康委員會今統計,截至26日止,收到30個省累計報告,確診病例達2744例,現有重症461例,並有累計死亡80例,治癒出院則有51例,另有疑似病例5794例。(歐新社)

    武漢肺炎病情蔓延,中國國家衛生健康委員會今統計,截至26日止,收到30個省累計報告,確診病例達2744例,現有重症461例,並有累計死亡80例,治癒出院則有51例,另有疑似病例5794例。(歐新社)

    2020/01/27 23:24

    首次上稿:14:24
    更新時間:23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎病情蔓延,中國國家衛生健康委員會今統計,截至26日止,收到30個省累計報告,確診病例達2744例,現有重症461例,並有累計死亡80例,稍晚又增加海南省一例。綜合中媒報導,截至晚間6點,中國感染病例已增至2835例;目前台灣確診案例則有5例。

    【22:25】柬埔寨出現確診首例 中國確診增至2835例

    根據《央視》新聞截至晚間6時統計,全中國確診案例共2835例,其中,死亡案例為81例;此外,柬埔寨也出現首起確診案例。

    【22:02】中國人不要來!南韓、大馬近百萬請願連署

    南韓、馬來西亞為了防止疫情繼續擴大,紛紛發起連署,呼籲政府禁止中國人入境。南韓目前出現4個武漢肺炎確診病例,民眾對此相當憂心,截至今日中午,已有逾48萬人到「青瓦台請願版」發起連署,禁止中國人入境。馬來西亞已累積4例確診個案,當地人同樣發起請願連署,希望禁止中國遊客入境,截至目前為止不到3天,已逾38萬人加入連署。

    【20:51】港大醫學院估算:武漢恐已4.4萬人受感染

    香港醫學專家指出,武漢恐破2萬5000人確診,如果加上仍處於潛伏期、未病發的個案,研判武漢已超過4萬人受感染。

    【19:47】中客來台限制擴大 海外、港澳永久居留權也受限

    因應中國武漢肺炎的確診病例持續增加,我國中央流行疫情指揮中心今再度宣布,加強中國相關人士來台限制,新增「具外國、港澳永久居留權」等,即日起暫緩受理來台,有入台許可證者也需推遲。

    【18:30】明起兩岸、港澳航班 華航取消熱餐

    華航公司今表示,因應新型冠狀病毒疫情,提高防疫措施,從明(28日)起針對兩岸及香港、澳門等航班更改機上服務,不提供熱餐服務,用一次性餐盒與紙袋、紙巾、頭墊等,免稅品也取消或採網路訂購等,減少人員接觸,降低傳染風險。

    【17:41】大數據揭秘:離開武漢500多萬人中 7515人赴台灣

    中國武漢市長周先旺26日表示,因為春節和疫情的影響,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在城裡。不少人都好奇,離開武漢的500多萬人到底去了哪裡?根據大數據分析,有7515人搭機飛到台灣。

    【17:07】武漢肺炎》封城前出國 全球仍有逾4000名武漢人滯留海外

    武漢23日就宣布封城,但仍有許多武漢人滯留國外,當局表示目前仍有4000多名武漢遊客在境外。

    【17:02】武漢肺炎》500餘人受困武漢 韓國考慮包機撤僑

    武漢肺炎在中國已確診2744病例,並造成包含武漢在內的多座城市封城,考慮到疫情的嚴重性,南韓政府已考慮包機撤出居住在武漢的韓國公民,人數約有500餘人。

    【16:05】武漢肺炎》南韓確診第4例 曾赴武漢返韓時檢查無症狀

    韓國疾病控制和預防中心今日證實,該國已出現第4個武漢肺炎確診病例,病患為曾到過武漢的55歲韓籍男子,返回南韓時經過檢查未有任何感染症狀,卻在之後發病。

    【16:03】武漢肺炎》中國海南省首例死亡 確診再增9例

    中國海南省武漢肺炎確診病例在今日新增9例,省內更出現首件死亡病例,為80歲的女性。

    【15:23】憂疫情擴散 蒙古宣布即日關閉邊境

    蒙古政府今日(27日)宣布,即日起關閉與中國連接的邊境交通,以杜絕行人與汽車出入,並呼籲民眾取消所有公共集會。

    【14:52】日本最快明專機撤僑 日企紛安排駐外人員上機

    繼美國派遣專機到中國武漢撤僑之後,日本政府也宣布,將接回滯留當地的日本人,政府專機最快明(28日)由成田機場直飛武漢,接回滯留當地的日本人,包含本田公司、東京電子等日企都表態讓駐武漢員工搭乘專機回國。

    【14:41】武漢肺炎》澳洲第5例確診 21歲女封城前飛至雪梨

    澳洲在今日證實,境內出現第5起武漢肺炎確診病例。澳洲衛生官員表示,是一名21歲的女性在武漢封城前,搭上最後一班從中國武漢飛往雪梨的班機。

    【14:03】武漢肺炎》美國確診增至5例 患者都曾前往武漢

    美國疾病管制與預防中心(CDC)在當地時間26日宣布再增兩名患者確診,美國境內武漢肺炎確診病例增至5例。據美國疾病管制與預防中心聲明表示,5名患者都曾前往中國武漢。

    【14:03】我第5例出現!中部50多歲女性今確診

    中央流行疫情指揮中心今公布,1名50多歲女性去年10月下旬赴中國武漢工作,20日返台,25日出現發燒及肌肉痠痛症狀,經檢驗後今日確診,目前個案病情穩定,醫院及地方衛生單位已循流程調查並追蹤相關接觸者。

    【13:13】武漢肺炎》檢測:華南海鮮市場樣本驗出新型冠狀病毒

    據調查,早期確診病例與武漢華南海鮮市場有關聯,中國疾病預防控制中心26日公布檢驗結果,證實華南海鮮市場檢測出33份樣本含有新型冠狀病毒核酸。

    【13:03】受習近平所託 中國總理李克強赴武漢視察疫情

    中國國務院總理李克強受總書記習近平所託,今日(27日)抵達武漢,視察前線的防疫工作。

    【11:57】降低人群聚集 中國宣布春節假期延至2/2

    中國國務院辦公廳昨日發布通知,表示為了加強武漢肺炎防控工作,減少人員聚集以阻斷疫情傳播,國務院已經批准將2020春節延後至2月2日,直到2月3日才開始正常上班。

    【11:39】染病台商隱暪疫情 高捷:接觸過28人目前均正常

    中央確診50多歲男台商感染嚴重特殊傳染性肺炎,由於該名台商確診前還在高雄搭捷運,四處趴趴走,甚至還上舞廳消費,高捷公司表示,該名台商可能接觸過的站務、清潔、保全人員約28人,目前都列管追蹤,暫時沒有人出現發燒等異常現象。

    【10:37】中國累計確診2744例 已有80人死亡

    除了中國疫情,在其他地區及國家的確診情況,中國健衛委指出,香港有8例,澳門有5例,台灣則有4例,泰國7例,日本3例,韓國3例,美國3例,越南2例,新加坡4例,馬來西亞3例,尼泊爾1例,法國3例,澳洲4例等。

    【10:37】網傳封城!北京:僅暫停湖北航班及客運

    北京宣布從26日起停止所有省際班車,以遏制疫情蔓延,網傳這是「北京封城」的前兆。不過北京市交通委副主任容軍昨天澄清,「北京沒有封城,也不會封城」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。