為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》我第5例出現!中部50多歲女性今確診

1名50多歲女性今日確診為武漢肺炎患者。圖中為23日在台北車站的返鄉民眾,示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

1名50多歲女性今日確診為武漢肺炎患者。圖中為23日在台北車站的返鄉民眾,示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2020-01-27 15:15:30

首次上稿 14:03
更新時間 15:15

〔記者吳柏軒/台北報導〕武漢肺炎我第5例出現!中央流行疫情指揮中心今公布,1名50多歲女性去年10月下旬赴中國武漢工作,20日返台,25日出現發燒及肌肉痠痛症狀,經檢驗後今日確診,目前個案病情穩定,醫院及地方衛生單位已循流程調查並追蹤相關接觸者。

與首例坐同班機 兩座位差約20排

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,第5例個案與我國首例是坐同一班飛機返國,首例確診後,同機人員便在監控之中,第5例在25日發燒後,就去醫院,並進行隔離檢疫,今(27日)確診。

根據指揮中心調查,第5例在去年10月下旬就赴中國武漢工作,沒有到華南海鮮市場活動,也沒有接觸禽畜。其確診後,醫院立即通報並收負壓隔離病房。

指揮中心監測應變官莊人祥表示,第5例在飛機上坐30幾排,與第1例的10幾排中間隔有距離,加上其在武漢工作許久,研判第5例在武漢感染的機率大,而第5例20日返台,25日才發病,發病前大多出入開放空間,自稱去運動等,目前看來第5例女性的先生接觸較多,尚在調查其他人員的接觸情形。

金巴黎舞小姐2次檢驗陰性 排除感染

陳時中表示,經統計,國內26日新增119例通報個案,截至目前共累積了402名,其中包含了5名確診,但有190名被排除,有207名隔離檢驗中(有88名初驗陰性),而確診的5名個案狀況穩定,除第4例跟第5例的接觸者待追蹤外,前面3例的接觸者共計384人,其中有症狀14人已通報(6人2次檢驗陰性已排除,8人檢驗中),另,高雄金巴黎舞廳的舞小姐已經2次檢驗陰性,可排除。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。