為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》曝前線防疫狀況 警員致信蘇貞昌:非常擔心

    警員表示有「很多人咳嗽非常嚴重,自我檢查的健康聲明書上卻寫沒有任何症狀」情形。圖為示意圖。(資料照)

    警員表示有「很多人咳嗽非常嚴重,自我檢查的健康聲明書上卻寫沒有任何症狀」情形。圖為示意圖。(資料照)

    2020/01/27 14:02

    相關新聞:武漢肺炎》警員憂心曝前線防疫漏洞 蘇貞昌:我來處理

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒全球,引起國人關注防疫工作。台大電機系教授葉丙成昨日轉貼一名「第一線防疫警察」寫給行政院長蘇貞昌的一封信,信中指出前線防疫問題,表示有「很多人咳嗽非常嚴重,自我檢查的健康聲明書上卻寫沒有任何症狀」情形,該名警察並表示他非常擔心台灣會淪為疫區。貼文發布後,立刻引發討論。

    葉丙成昨深夜在臉書轉貼該信,表示他經過初步查證,發文者的確是位警察,而這位警察觀察到的現象也真的令人擔心。該信內容提到,目前針對各航班從中國返台的乘客,都只是叫他們填寫自我檢查健康聲明書,很多乘客都寫自己沒有感冒、咳嗽、發燒的症狀,也寫自己沒有去過武漢旅遊的歷史,「但我發現他們大部分都是說謊、亂寫跟敷衍,很多人咳嗽得非常嚴重,自我檢查的健康聲明書上面卻寫沒有任何症狀。」

    警員更在信中提到,當第一線拚命在防疫時,還有來自中國的旅客故意朝他的臉咳嗽,詢問是否不舒服或有感冒現象,對方還嘻皮笑臉說沒事,令人相當火大。該警員希望,所有從中國回來的航班,都能強制進行檢疫掃描,而機上每個乘客都得通過檢疫機前的檢查,不然防疫漏洞實在太大。「這樣下去的話我怕台灣也會成為疫區」。

    對此,葉丙成表示,「除了向替大家認真把關的第一線警員們致敬,也希望他在第一線看到的真實狀況,能被長官與社會更多人重視」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台大電機系教授葉丙成昨日轉貼一名「第一線防疫警察」寫給行政院長蘇貞昌的一封信,信中指出前線防疫問題(擷取自葉丙成臉書)

    台大電機系教授葉丙成昨日轉貼一名「第一線防疫警察」寫給行政院長蘇貞昌的一封信,信中指出前線防疫問題(擷取自葉丙成臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。