為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政府防疫過年不打烊 總統:做好自我健康管理很重要

    蔡英文總統前來南投縣草屯鎮惠德宮參拜情形。(記者謝介裕攝)

    蔡英文總統前來南投縣草屯鎮惠德宮參拜情形。(記者謝介裕攝)

    2020/01/27 13:18

    〔記者謝介裕/南投報導〕總統蔡英文今日上午10時許,前來南投縣草屯鎮惠德宮發放新春福袋時指出,民眾無須對武漢肺炎過度恐慌,政府已做好防疫的準備,且防疫工作過年依舊不打烊,並呼籲大家多洗手、多量體溫,做好自我健康管理,也是防疫過程中十分重要的一環。

    今日一早惠德宮即湧現排隊人潮,原來大家都是要來領取小英總統的新春福袋,其中,家住中寮鄉的18歲邱姓同學表示,小英總統是其全家人的偶像,所以清晨5時許,便與姑姑一起前來,且還排到第1位,令他覺得十分幸運。

    小英總統在內政部長徐國勇、立委蔡培慧等人陪同下,抵達惠德宮向神明參拜後,隨即發給民眾外型精緻且寫著「攜手同心.臺灣前進」的新春福袋,總共發出1050個。

    蔡英文致詞表示,過年期間,大家可以多多休息,開年後,大家一起打拼,讓台灣的經濟更好,老人、小孩及弱勢族群,也都可獲得更好的照顧,共創更美好的未來。

    蔡英文總統2020新春福袋精緻又討喜。(記者謝介裕攝)

    蔡英文總統2020新春福袋精緻又討喜。(記者謝介裕攝)

    蔡英文總統前來南投縣草屯鎮惠德宮發放新春福袋情形。(記者謝介裕攝)

    蔡英文總統前來南投縣草屯鎮惠德宮發放新春福袋情形。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。