為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統召開國安會議 喊話WHO不應政治因素排除台灣

    台灣出現武漢肺炎確診病例,總統蔡英文昨上午先召開國安高層會議,結束後偕同副總統陳建仁於府內發表談話。(歐新社)

    台灣出現武漢肺炎確診病例,總統蔡英文昨上午先召開國安高層會議,結束後偕同副總統陳建仁於府內發表談話。(歐新社)

    2020/01/23 05:30

    〔記者楊淳卉、呂伊萱/台北報導〕台灣出現武漢肺炎確診病例,總統蔡英文昨天召開國安高層會議,會議結束後偕同副總統陳建仁於府內發表談話。總統表示,政府有足夠經驗和信心面對挑戰,也暫停武漢旅遊團來台,國人無須驚慌。她並呼籲中國應善盡國際責任,讓疫情公開透明,台灣在全球防疫第一線,世界衛生組織(WHO)不應因政治因素排除台灣。

    蔡總統表示,現在執政團隊,包括她和陳建仁、行政院長蘇貞昌,都在十七年前抗SARS的行政團隊中,十七年前我們一起挺過風暴,十七年後的今天,我們有足夠的經驗、準備、信心來面對挑戰。請大家維持正常生活,注意政府提供的各項疫情資訊。

    籲中國善盡國際責任 公開疫情

    為因應武漢病毒疫情,總統召開國安高層會議聽取疫情簡報,目前疫情為第三級疫情等級,已開設中央流行疫情指揮中心,通報體系已建立,相關部會因應小組也組成,「我們已做好面對武漢病毒的防疫整備」。

    蔡總統指出,交通部也已經將旅遊警示提高,要求國內旅遊業者,確定所有武漢旅遊團暫停出團,並暫時停止武漢旅遊團來台。

    蔡總統特別呼籲,作為國際社群的一份子,希望中國善盡國際責任,讓疫情公開透明,並且與台灣充分共享正確的疫情資訊,這對中國人民本身也是有利的,我們也相信,政治考量不應超越人民保障。

    蔡總統再次呼籲WHO,不應該因為政治因素排除台灣,台灣就在全球防疫第一線,二千三百萬台灣人民與地球上其他角落一樣,隨時面對健康的風險,WHO要有台灣參與的空間。

    陸委會昨也邀集觀光局、疾管署、移民署等機關開會研商。會議結論包括觀光局暫緩近期武漢旅遊團及個人旅遊來台措施;移民署暫緩處理武漢市以專業、商務、健檢醫美等交流管道來台申請案,自湖北省來台的申請案則加強審核;另針對已核准來台者,以勸阻方式建議延後來台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。