為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》南韓確診第4例 曾赴武漢返韓時檢查無症狀

    韓國出現第4個武漢肺炎確診病例,病患為曾到過武漢的韓籍男子,返回南韓時經過機場檢查未有任何感染症狀,卻在之後發病。圖為韓國仁川機場體溫篩檢。(歐新社)

    韓國出現第4個武漢肺炎確診病例,病患為曾到過武漢的韓籍男子,返回南韓時經過機場檢查未有任何感染症狀,卻在之後發病。圖為韓國仁川機場體溫篩檢。(歐新社)

    2020/01/27 16:05

    〔即時新聞/綜合報導〕韓國疾病控制和預防中心今(27日)證實,該國已出現第4個武漢肺炎確診病例,病患為曾到過武漢的55歲韓籍男子,返回南韓時經過檢查未有任何感染症狀,卻在之後發病。

    《韓國先驅報》報導,該名男子於1月20日返回韓國時曾在機場接受檢疫,當時沒有顯示出任何症狀。孰料,男子隔天1月21日就因為感冒前去醫院治療,25日開始出現高燒和肌肉痠痛的情形,26日被診斷出患有肺炎。

    韓國疾病控制和預防中心表示,該病例返國後曾前往公共場所,目前正在追查他的活動紀錄。另外,第3起病例也是在1月20日從武漢返回南韓的韓籍男子,該病例在機場接受篩檢時同樣沒有任何症狀,隨後便到處趴趴走,例如在整形外科就診、到飯店用餐、赴旅館住宿、到京畿道一山探望母親。

    目前南韓政府確認第3起病例接觸了74人,其中1人有感染症狀,幸好檢驗後呈現陰性,其餘人等則都需自我隔離,衛生當局正嚴密監控。

    韓逾48萬人請願「禁中國人入境」

    韓國已加強對入境旅客的檢查,希望能來遏制病毒傳播,整個中國都被南韓海關歸類為「冠狀病毒危險地區」,從中國來的旅客必須在抵達時填寫健康表格。

    如果旅客來自武漢或附近地區且出現發燒或呼吸困難的跡象,則需接受檢疫防護措施。那些去過中國其他地方並顯示出肺炎症狀的人,則會遭到隔離。韓國民眾對武漢肺炎憂心忡忡,截至今天中午為止,已有超過48萬人向青瓦台官網請願禁止中國人入境。

    武漢肺炎目前已在中國確診2744例,其中80人死亡。除了中國以外,美國、加拿大、法國、澳洲、日本、台灣、香港、澳門、新加坡、泰國、越南、新加坡、馬來西亞、尼泊爾都有確診病例。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。