為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國累計確診2744例 已有80人死亡

    台灣遊客在入境及出境處,都可見到家族旅遊旅客全面配戴口罩的畫面。(資料照)

    台灣遊客在入境及出境處,都可見到家族旅遊旅客全面配戴口罩的畫面。(資料照)

    2020/01/27 10:37

    〔記者吳柏軒/台北報導〕中國國家衛生健康委員會今統計,截至26日止,收到30個省累計報告,確診病例達2744例,現有重症461例,並有累計死亡80例,治癒出院則有51例,另有疑似病例5794例;世界衛生組織(WHO)秘書長也預計在今前往北京討論因應疫情。

    中國健衛委今在網站公布新型冠狀病毒感染的肺炎疫情情況,截至26日為止,累計追蹤到密切接觸者有3萬2799人,而昨日解除了583人醫學觀察,尚有3萬453人還在觀察中,而收到30個省(區、市)累計確診報告為2744例,現有重症為461例,累計死亡病例80人,累計治癒出院有51人,尚有疑似病例為5794例。

    而光26日1天,報告新增的確診病例就達769例,新增重症137例,並新增死亡病例24例(湖北省),也新增疑似病例3806例,另新增治癒出院2例。

    另,在其他地區及國家的確診情況,中國健衛委指出,香港有8例,澳門有5例,台灣則有4例,泰國7例,日本3例,韓國3例,美國3例,越南2例,新加坡4例,馬來西亞3例,尼泊爾1例,法國3例,澳洲4例等。

    據中央社報導,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)預計今天前往北京,與中國官員、衛生專家商討如何遏阻武漢肺炎疫情蔓延。其在推特上寫道:「我在前往北京途中,準備與協助因應這波冠狀病毒疫情的當局和衛生專家會面。」、「我的世衛同仁和我想要了解最新發展,並強化我們與中國的合作關係,以進一步防範這波疫情。」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。