為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹動物園拓印台被亂畫 意外引發網友論戰

拓印台被小朋友亂畫,引發網友論戰。(圖翻攝自臉書)

拓印台被小朋友亂畫,引發網友論戰。(圖翻攝自臉書)

2020/01/02 13:58

〔即時新聞/綜合報導〕新竹市立動物園引爆人潮,但園中的拓印台如何使用卻意外引發網友論戰,網友發現拓印台遭到小孩亂畫,遂拍照po上網路,結果另一派網友認為,不該責怪畫畫的孩子,雙方激烈筆戰。

網友將拓印台遭亂畫的照片放上臉書社團「新竹大小事」,並質疑才剛開幕,拓印台就變成畫板,許多網友認為家長沒有負起教育責任,怒轟沒水準。但有另一派網友認為,拓印台白色、有圖案、插一支粉筆,沒有任何告示,容易引發誤解,建議立告示避免民眾誤會,有網友則較為激動地說,「教育家長,教育誰,最該教育的是你們這些罵人的」、「小朋友沒那麼聰明誰知道那是什麼不能畫的版,還放一隻蠟筆在旁邊 ,其他小朋友看到上面原本就做畫了當然以為可以畫」。

這番話讓網友更加不滿,直嗆「千錯萬錯都不會是自己小孩的錯啊」、「正常人不會隨便把公眾場合的設施塗成這樣,除非有個告示牌叫『塗鴉牆』並且附有說明」、「有去過國家古蹟嗎?有些旁邊會放讓你蓋紀念章的,PO主會拿來蓋在古蹟上面嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。