為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新生註冊率未達6成 聖約翰科大:以註冊率評斷不公平

    聖約翰科技大學108學年度全校新生註冊率不到60%,校方認為不應以註冊率評論學校好壞。(圖擷自Google街景)

    聖約翰科技大學108學年度全校新生註冊率不到60%,校方認為不應以註冊率評論學校好壞。(圖擷自Google街景)

    2019/12/27 16:45

    〔記者周湘芸/新北報導〕教育部今天公布108學年度大專校院校務資訊,全校新生註冊率不到60%的學校共6校,其中,位於新北市的聖約翰科技大學指出,該校未透過停招系所、將招生名額存放教育部,技術性維持6成以上的註冊率,但在教學品質和財務上均受肯定,呼籲不應以註冊率評斷學校好壞。另一上榜的台北基督學院則僅透過警衛室稱,今天學校休假,需待下週一才有回應。

    聖約翰科技大學教務長杜日富指出,導致註冊率較低的原因有2項,過去為因應少子化,教育部讓各校採取招生名額「寄存」作法,由學校主動刪減名額寄放在教育部,等未來招生回穩,再補回名額。但該校近年未積極響應此作法,加上近年刪減系所量較低,招生名額仍較大,在註冊的比例上相對會較低。

    杜日富表示,學校目前共有14個系所,109學年度將停招電機科、應用外語科、資訊與通訊系和資管系,但同時也將新增AI學位學程,鼓勵有競爭力的課程供學生選擇。

    杜日富強調,以整個高教體系來看,註冊率不是代表學校的唯一標準,該校財務狀況與教學品質,長期以來都受教育部肯定,光是校務基金就有4億元現金,另還有校產30億元,一切都公開透明,教學品質上則是截至目前都未被教育部查核。

    聖約翰科技大學公關室指出,有些學校透過新南向專班增加學生數,或是透過停招系所、將招生名額存放教育部,技術性維持6成以上的註冊率,108學年度該校註冊人數達700人、全校人數達3000人,均超過20所大學,若以註冊率高低評斷學校就太委屈了。

    台北基督學院則僅透過警衛室表示,今天該校休假,無教職員上班,需待下週一上課日才可尋求回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。